Открыла баночку с маринованными огурцами, а они оказались кислые. Расскажу, как легко исправить вкус

Иногда бывает, что в процессе работы на кухне, когда очень много консервации, мы можем добавить лишнюю ложу соли или уксуса и вкус заготовок получается не совсем таким, как мы ожидаем. Если все дело в этом, то исправить все можно, главное, чтобы заготовка не помутнела из-за попадания грязи, тогда мы уже ничего не сделаем и нужно выбрасывать консервацию.

Очень кислые огурчики можно добавить в рассольник, винегрет, солянку.

Но в том случае, если они очень кислые, тогда поступим немного другим образом. Мы просто будем исправлять вкус консервации.

Берем сахар, если  у вас 1 л баночка, тогда достаточно 1 или 2 столовых ложек. Всыпаем в банку, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем некоторое время, чтобы сахар хорошо растворился.

Ставим баночку в холодильник на сутки и можно пробовать – огурцы гарантированно уже не будут кислыми, приобретут более сладковатый вкус.

Также, если у вас небольшая баночка таких огурчиков, можно сделать салат, порезав огурцы кубиком, посыпав сахаром, перцем, добавив ложку уксуса и пару ложек растительного масла, лук и зелень. Такой салатик прекрасно подходит к отварному картофелю и прочим гарнирам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.