Благодаря тому, что кабачки всегда родят обильно, вы каждый год можете делать эту изумительную закуску на зиму. Салат получается очень похожим на шашлыки, только из кабачков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 кг;
- лук, 2 – 3 шт;
- чеснок, 6 зуб;
- приправа для шашлыка, 1 пакетик;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл;
- перец, 1 ч.л;
- масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Можно перемешать с маслом и обжаривать на сухой сковороде, чтобы закуска получилась не сильно масляной.
Лук режем крупными полукольцами.
Смешиваем кабачки, которые остыли с луком, добавляем тертый чеснок. Последний лучше добавляйте больше, 1 – 1.5 головки.
Добавляем приправу для шашлыка, соль и сахар, перец или смесь перцев, другие специи, мелко рубленные укроп и петрушку, перемешиваем.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Ставим сверху гнет и оставляем в холодильнике на ночь.
Раскладываем кабачки в банки, утрамбовываем и заливаем маринадом, накрываем крышками.
Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по плечики банок.
После закипания стерилизуем 15 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.
Храним закуску в кладовке или подвале.
Очень аппетитная и ароматная закуска, которую подаем в холодном виде. Но можно салат использовать и в тушеную картошку, тогда овощи получаются очень оригинальными и вкусными.