Кабачки как шашлык: закрываю по 45 банок. Вкусная закуска на зиму

Благодаря тому, что кабачки всегда родят обильно, вы каждый год можете делать эту изумительную закуску на зиму. Салат получается очень похожим на шашлыки, только из кабачков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 6 зуб;
  • приправа для шашлыка, 1 пакетик;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • перец, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Можно перемешать с маслом и обжаривать на сухой сковороде, чтобы закуска получилась не сильно масляной.

Лук режем крупными полукольцами.

Смешиваем кабачки, которые остыли с луком, добавляем тертый чеснок. Последний лучше добавляйте больше, 1 – 1.5 головки.

Добавляем приправу для шашлыка, соль и сахар, перец или смесь перцев, другие специи, мелко рубленные укроп и петрушку, перемешиваем.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Кабачки как шашлык: закрываю по 45 банок. Вкусная закуска на зиму

Ставим сверху гнет и оставляем в холодильнике на ночь.

Раскладываем кабачки в банки, утрамбовываем и заливаем маринадом, накрываем крышками.

Кабачки как шашлык: закрываю по 45 банок. Вкусная закуска на зиму

 

 

Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по плечики банок.

После закипания стерилизуем 15 минут.

Закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Кабачки как шашлык: закрываю по 45 банок. Вкусная закуска на зиму

Храним закуску в кладовке или подвале.

Кабачки как шашлык: закрываю по 45 банок. Вкусная закуска на зиму

Очень аппетитная и ароматная закуска, которую подаем в холодном виде. Но можно салат использовать и в тушеную картошку, тогда овощи получаются очень оригинальными и вкусными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту