Одним из самых вкусных, нежных и сочных вариантов котлет, давно стали рубленые, куриные котлетки. Если мясо мелко порубить, тогда котлеты получаются с таким ярким вкусом, что ни в какое сравнение не идет с блюдом из фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо куриное, 1 кг;
- лук, 2 шт;
- сливки жирные, 3 ст.л;
- соевый соус, 1 ст.л;
- сухари панировочные, 0.5 стакана;
- горчица дижонская, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль, чеснок сухой или свежий, специи, ароматные травы;
- мука для панировки;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Куриное мясо берите любые части и мелко порубите ножом.
Очень мелко режем лук ножом и смешиваем с мясом, еще раз рубим массу ножом, чтобы лук начала отдавать свой сок мясу и делал его мягче и нежнее.
Добавляем в фарш все специи по вашему вкусу, чеснок.
Сухари смешиваем со сливками и горчицей, массу вымешиаем.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
Смешиваем фарш с массой из сухарей, вливаем соевый соус и вымешиваем.
Совет: на этом этапе можно еще добавить мелко резанный укроп.
Панируем котлеты в муке.
Обжариваем их немного на сковороде и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Можно сверху на каждую котлету класть кусочек сливочного масла.
Запекаем 10 – 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем противень и накрываем его фольгой. Оставляем так на 15 минут. Этот прием поможет котлетам попариться и сохранить свою сочность и мягкость.