Если вам надоели банальные картофельные запеканки и классические котлеты, попробуйте сделать это интересное и очень аппетитное блюдо с простым набором продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- лук, 1 шт;
- хлеб, 2 ломтика;
- молоко, 100 мл;
- зелень;
- соль, паприка и кориандр по 1 ч.л;
- картофель, 4 шт;
- сыр, 100 г;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- майонез, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Батон или белый хлеб заливаем молоком и оставляем набухать, затем измельчаем вилкой и смешиваем с фаршем.
В фарш добавляем лук кубиками, зелень, соль и специи, хорошо вымешиваем до однородности. По вкусу и деланию, добавляйте чеснок, можно немного острого красного перца.
Картофель трем на средней терке и отжимаем от сока.
Сыр также трем на средней терке.
Огурцы трем на крупной терке и отжимаем от жидкости.
Форму для запекания застилаем фольгой.
Формируем круглые котлетки, выкладываем в форму и делаем из них мясные лепешки.
Выкладываем слоем тертый картофель, затем сверху кладем огурец, посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
К таким нежнейшим и сочным котлеткам с картофелем и сыром вы можете добавить разные соусы, гарниры и салаты.