Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

Часто бывает, что котлеты снаружи подгорели, а внутри остались сырыми. Причинами такой ситуации, можно назвать слишком большой огонь при обжаривании, тугую консистенцию, из-за которой мясо не прожаривается.

Как сделать идеальные котлеты

В первую очередь запомните, обжарка котлет происходит на небольшом огне по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Если у вас в планах нет последующего тушения блюда, тогда одну сторону обжаривайте без крышки, а вторую – под крышкой. Так котлеты и обжарятся, и протушатся.

Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

Также помогает вариант готовки в духовке: при 180 градусах блюдо отлично обжарится в течение 15 – 20 минут, не будет жирным и «варенным» как многие называют котлеты, которые тушат с водой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту