Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- крахмал — 40 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- молоко — 80 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- сгущенное молоко вареное — 180 мл;
- мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
Подогреваем молоко для крема, в миске взбиваем яйца с сахаром и крахмалом. Важно взбивать так, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, продолжаем перемешивать и ждать загустения. После загустения перемешиваем 30-40 секунд массу, затем высыпаем ванильный сахар.
Накрываем крем пленкой, пока готовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко с обычным молоком, разбиваем туда яйцо, солим и смешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минуту на столе, делим на 7-8 одинаковых колобков.
Раскатываем колобки в лепешки диаметром равным сковороде. На сухой сковороде обжариваем каждый корж минуту под крышкой с одной стороны и 30-40 секунд с другой.
Пока остывает заварная основа, коржи подравниваем до идеального круга. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, добавляем сгущенное молоко.
Соединяем компоненты миксером, добавляем в масло со сгущенкой заварную основу. Взбиваем крем миксером до пышности.
Выкладываем коржи в кондитерское кольцо, смазываем каждый кремом. На дно не забываем выстелить пергамент. Оставляем торт в холодильнике под пленкой на 8 часов.
Остается только украсить торт и подать к столу. В качестве декора можно использовать измельченные вафли, обрезки коржа и даже ягоды.