Летом готовлю борщ на зиму. Хранится просто в шкафу: съедаем по 45 баночек

Этот рецепт мне нравится не только своей простотой готовки, но и тем, что он универсальный: это прекрасный овощной салат или же основа для готовки борща.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 800 г;
  • морковь, 300 г;
  • помидоры, 600 г;
  • лук, 150 г;
  • капуста, 800 г;
  • перец болгарский, 3 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 2.5 ст.л;
  • масло растительное, 150 мл.

Процесс приготовления

Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем в произвольном порядке.

Помидоры измельчаем блендером или с помощью мясорубки.

Сладкий перец режем кубиком.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Выливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, сладкий перец,  соль и сахар, томатный сок, перемешиваем и доводим до кипения.

Высыпаем свеклу и морковь, доводим до кипения и добавляем капусту.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически перемешивая.

За пару минут до окончания готовки, вливаем уксус, смешиваем все.

Раскладываем заправку по чистым, сухим, стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Летом готовлю борщ на зиму. Хранится просто в шкафу: съедаем по 45 баночек

Храним в кладовке или в подвале.

Летом готовлю борщ на зиму. Хранится просто в шкафу: съедаем по 45 баночек

С такой заправкой борщ готовится очень быстро, а если вы добавите свежий рубленый чеснок и нерафинированное растительное масло, у вас получится отличный салат.

Летом готовлю борщ на зиму. Хранится просто в шкафу: съедаем по 45 баночек

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту