Маринованные кабачки со специями. Вы ещё так не готовили, а мы едим ложками

Маринованные кабачки со специями – это отличная, пикантная, ароматная закуска, которая идеально сочетается с шашлыками и разными другими блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • паприка чили и сладкая, кориандр, соль, сахар;
  • соевый соус, яблочный уксус.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления

Кабачок режем в произвольном порядке, кружочками или соломкой, солим и оставляем.

Лук режем кубиком, чеснок мелко рубим.

Сладкий перец режем кубиком.

Томаты также режем кубиком.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок около 1.5 минуты, добавляем сладкий перец, жарим 1 минуту и добавляем томаты. Перемешиваем и тушим на минимальном огне до обильного сока и снимаем с плиты.

Кабачки отжимаем от сока.

Смешиваем все специи по вкусу, добавляем соль и сахар по 0.5 ч.л., 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и выливаем в кабачки.

Маринованные кабачки со специями. Вы ещё так не готовили, а мы едим ложками

Также в кабачки добавляем тушеные овощи и перемешиваем салат.

Маринованные кабачки со специями. Вы ещё так не готовили, а мы едим ложками

Накрываем салат и отправляем в холодильник на 2 часа.

Маринованные кабачки со специями. Вы ещё так не готовили, а мы едим ложками

Очень вкусный, легкий и ароматный салат-закуска, всегда нравится гостям и они его первым съедают.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту