Пирожки можно делать не только в тесте. Сейчас есть много разных способов приготовления пирожков вовсе без какого-либо теста. Это значит, вам не нужно ждать, когда поднимется тесто, а затем выпекать его. Также не надо после теста мыть много посуды и заранее готовить необходимые ингредиенты.
Чем можно заменить привычное для многих тесто?
Например, отличной заменой будет простой лаваш. Эта лепешка универсальна. В нее можно не только заворачивать мясо и овощи, но и обжаривать с начинкой внутри. Во многих восточных странах так и делают. Это получается намного быстрее, нежели замешивать тесто, ждать его подхода и выпечки.
Лаваш отлично сочетается с картофельной, мясной, рыбной начинками. Он создает тонкую прослойку из слегка соленого теста, под которой скрывается много начинки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет порадовать близких выпечкой.
Расскажем, как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- сосиски — 12 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 300 мл;
- соль.
Приготовление пирожков:
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета в сковороде с растительным и сливочным маслом.
Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло и горячее молоко, смешиваем до густого кремового состояния. Выкладываем к картофельному пюре лук, перемешиваем.
Отвариваем заранее сосиски, отмеряем ими ширину лаваша и нарезаем его на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник картофельным пюре.
Не промазываем только конец одного из краев.
Выкладываем на край сосиску и сворачиваем ее с картофельным пюре внутрь лаваша.

На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем со всех сторон пирожки до золотистого цвета.


Получаются быстрые жареные пирожки с сосиской и картошкой. К пюре по желанию можно добавить сыр.




















