Не просто фрикадельки: секретные мясные шары с начинкой-сюрпризом для Нового 2026 года!

Мясные шары – это необычное блюдо, которое точно сможет стать изюминкой вашего праздничного стола. Дело в том, что мясные шары значительно отличаются от классических котлет, тефтель или ежиков. Это блюдо можно сделать нестандартным, добавив внутрь шаров начинку, покрыв верхушку соусом или полосками бекона.

Универсальность блюда заключается в том, что его можно подавать не только на торжества, но и на ужин. Так у вас получится создать праздник для своей семьи из не особо сложного, но вкусного сочного блюда.

Кстати, во многих странах мясные шарики готовят на Рождество или Новый год. Например, в Италии их называют Польпетте. Шарики готовят из телятины или говядины, поливают соусом и подают вместе с пастой.

В Швеции мясные шарики имеют название Кёттбуллар. Они готовятся из свинины, подаются со сливочным соусом или брусничным вареньем.

Кёфте – это турецкие мясные шары из баранины. Их принято тушить с картошкой и подавать с лепешкой.

Расскажем, как приготовить праздничные мясные шары с начинкой.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • бекон — 150 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.

Приготовление мясных шариков:

Смешиваем фарш с солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

Очищенный сладкий перец нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем перец с луком до мягкости, выкладываем к фаршу.

Шинкуем петрушку и тоже выкладываем к фаршу. Натираем мелко чеснок и вместе с яйцом кладем в фарш.

Высыпаем в фарш панировочные сухари и смешиваем все компоненты с фаршем. Отвариваем заранее перепелиные яйца вкрутую.

Формуем из фарша небольшую котлету, куда кладем очищенное перепелиное яйцо. Формуем из фарша шар с яйцом внутри.

Не просто фрикадельки: секретные мясные шары с начинкой-сюрпризом для Нового 2026 года!

Выкладываем полоски бекона крест на крест, в середину креста кладем шар и оборачиваем его в бекон.

Не просто фрикадельки: секретные мясные шары с начинкой-сюрпризом для Нового 2026 года!

Смазываем форму для маффинов растительным маслом, кладем в нее шарики.

Выпекаем шарики при 180 градусах 35-40 минут.

Не просто фрикадельки: секретные мясные шары с начинкой-сюрпризом для Нового 2026 года!

После приготовления украшаем шары зеленью и подаем, например, с картофельным пюре.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту