Свекла довольно необычный овощ для человечества. Любовь к свекле у людей проснулась достаточно недавно, в XIX веке. До этого овощ считался символом раздора, ссор и сплетен. Таковой свеклу считали в Древней Персии, хоть и использовали для лечения различных болезней.
Почему свеклу недолюбливают? Вероятно презирают овощ люди, которые не умеют его правильно готовить. Салаты из свеклы получаются очень сочными и полезными. При правильном соединении продуктов можно сделать настоящий шедевр.
Ингредиенты для салата из свеклы:
- свекла — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата из свеклы:
Варим до готовности свеклу или запекаем в духовке — по вкусу. Отвариваем вкрутую куриные яйца и остужаем в холодной воде.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем не толстыми полукольцами. На сковороде при небольшом добавлении подсолнечного масла обжариваем лук до мягкого состояния.
В это время можно быстро нарезать огурцы на произвольные кусочки. Выкладываем огурцы к луку, тушим овощи вместе около минуты.
Выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем к луку и огурцам и перемешиваем. Чеснок в данном случае придает характерный аромат.
Яйца очищаем и режем крупным кубиком. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средних резцах терки.
Все компоненты соединяем в одной таре, заливаем содержимое майонезом.
Остается посолить и тщательно перемешать овощи и яйца. Салат со свеклой можно считать готовым к употреблению!