Невероятно вкусные. Маринованные шампиньоны за 10 минут: бесподобная закуска

Бытует мнение о том, что шампиньоны — это самые бесполезные грибы, которые существуют в данном семействе. Однако, стоит заметить, что шампиньоны весьма не бесполезны. Эти грибы чемпионы по содержанию фосфора. Процент этого компонента в шампиньонах приравнивается к процентному соотношению в мясе рыбы.

Конечно, шампиньоны не такие ароматные, как белые грибы. При этом они способны укрепить кости. Шампиньоны стоит употреблять, когда есть проблемы с зубной эмалью.

Обычно грибы добавляют в разные блюда по типу супов, салатов и запеканок. Можно сделать маринованные шампиньоны как закуску.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 6 ст.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный перец — 10 горошин.

Приготовление маринованных шампиньонов:

В кастрюлю высыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус яблочный и растительное масло. Нарезаем небольшими пластинами зубчики чеснока, вместе с лавровым листом выкладываем в кастрюлю.

Высыпаем в смесь черный перец горошком. Очищаем шампиньоны, кладем в кастрюлю. На большом огне доводим маринад до кипения.

После кипения накрываем грибы крышкой и варим на среднем огне 10 минут. Шампиньоны уменьшатся в размерах и дадут сок.

Убираем кастрюлю с грибами в холодильник минимум на 4 часа для маринования.

Такие маринованные грибы можно подать как закуску на стол. Также маринованные шампиньоны подходят для подачи в салатах и иных блюдах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.