Рецепт, за который не стыдно. Банкетный салат к Новому году: даже в ресторанах не готовят так вкусно

Салаты с креветками, как правило, продаются дороже, нежели салаты с другими продуктами. Даже с мясом салаты могут быть дешевле, чем блюда с креветками в составе. Чем оправдана дороговизна салатов с креветками?

Дело в том, что креветки сами по себе дорогой продукт. Их довольно трудно обрабатывать, добывать и транспортировать. Конечно, сейчас данные процессы стали легче. Но, все же наценки с таможни и прочих ресурсов делают морепродукт недешевым.

Однако, ради красивого богатого праздничного стола можно приготовить салат с креветками.

Ингредиенты для салата с креветками:

  • креветки — 180 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лимон;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • имбирь — ¼ шт.;
  • лавровый лист;
  • соль — щепотка;
  • сахар — щепотка;
  • соленый огурец — шт.;
  • бекон — 100 г;
  • орегано — ч. л.;
  • помидор — ¼ шт.;
  • ананас консервированный — 4 кольца;
  • чеснок — ⅓ зубчика;
  • майонез — ст. л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление салата с креветками:

В кастрюлю выливаем соевый соус, добавляем пару ломтиков лимона. Нарезаем маленькими кольцами репчатый лук, добавляем в соевый соус часть лука вместе с кусочками имбиря.

Выкладываем в соус лавровый лист, высыпаем соль и сахарный песок, заливаем водой до половины кастрюли. На среднем огне доводим рассол до кипения.

Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вместе с беконом мелко. Режем маленьким кубиком помидор, избавляем от кожуры.

Шинкуем остатки репчатого лука, выкладываем с томатом, беконом и огурцами в салатник, посыпаем Орегано.

После кипения варим смесь минуту, убираем все компоненты из рассола. Выключаем огонь, выкладываем замороженные креветки в маринад. Не варим креветки, а лишь размораживаем.

Нарезаем кольца ананаса на маленькие кубики, выкладываем в салат. Спустя 5 минут кладем в салат креветки при помощи шумовки. Высыпаем в салат черный молотый перец и натираем цедру лимона.

Натираем в салат ⅓ зубчика чеснока, заправляем майонезом.

Шинкуем петрушку, высыпаем в салат, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Этот салат из креветок станет фаворитом на вашем столе. Он необычный, слегка кислый и при этом со сладковатой ноткой ананаса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.