Пирог получается очень ароматным и мягким, влажным, с нежной абрикосовой начинкой. Времени на готовку десерта вы потратите минимум, а вот удовольствия от его вкуса – максимум.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- молоко, 150 г;
- масло растительное, 50 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- мука, 220 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- цедра лимона;
- абрикосы, 300 г;
- масло сливочное, кусочек.
Процесс приготовления
Абрикосы выбирайте плотные, не слишком переспелые, режем их на дольки.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.
Яйца соединяем с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом. Всю массу хорошо перетираем венчиком до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем – берите полную с горкой чайную ложку.
Высыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.
Абрикосы выкладываем на дно сковороды.
Заливаем фрукты тестом.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне около 20 – 25 минут – верх пирога должен хорошо схватиться. Конденсат на крышке вытираем периодически бумажным полотенцем.
С помощью плоского блюда переворачиваем пирог на вторую сторону и выпекаем еще около 15 – 20 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Никто не верит, что такие пышное чудо с абрикосовой начинкой можно быстро сделать на сковороде, а не в духовке. Вместо абрикос берите любые фрукты и ягоды.