В этом рецепте нет ничего лишнего, поэтому помидоры получаются со своим естественным вкусом, ароматные, настоящие маринованные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 4 ст.л;
- помидоры.
Процесс приготовления
Помидоры берите столько, сколько хотите закрыть банок. В рецепте указаны ингредиенты на 1 литр воды, поэтому правильно высчитывайте необходимое количество вам воды, соли и сахара.
Томаты выбирайте плотные, не мягкие, без повреждений.
Укладываем в стерилизованные заранее томаты. Не забываем стерилизовать и крышки.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем помидоры прогреваться на 20 минут. Можно дополнительно накрыть полотенцем.
Сливаем воду в кастрюлю и еще немного вливаем кипятка. Чтобы вам точно хватило маринада на все банки.
Всыпаем соль и сахар, доводим до кипения, варим несколько минут.
Вливаем уксус, перемешиваем, после закипания, варим еще полминуты.
Вливаем маринад в банки, крышки закручиваем.
Переворачиваем банки, укутываем на 30 минут, ставим их обратно на дно и оставляем до остывания.
Консервация может храниться в подвале или в кладовке.
Такие помидоры без лишних заморочек, вам точно понравятся, их кисло-сладкий, квашеный вкус, напоминает классический рецепт маринования в бочках.