Зимой жалела, что сделала мало. Старый, классический салат из сладкого перца

Старый, классический салат из сладкого перца, маринованный в томатном соусе. В рецепте присутствует все, что необходимо, поэтому советую вам сначала попробовать оригинал, а потом, по желанию, добавлять свои добавки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец. 3 шт;
  • томаты, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 50 г;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Болгарский перец и помидоры лучше взять мясистые, плотные, чтобы салат получился таким, как нужно.

Сладкий перец режем брусочками.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смешиваем кусочки томата и сладкий перец, добавляем соль и сахар, чеснок, доводим до кипения и варим 2 минуты. Вливаем уксус и варим полминуты.

 

Разливаем салат в сухие, стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Баночки лучше брать небольшие, чтобы консервация долго не стояла в холодильнике.

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

В салат вы можете добавлять разные специи, к примеру, смесь перцев, кориандр, но не переборщите, вкус перца и томатного соуса лучше не перебивать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.