Оригинальное блюдо из картофеля и фарша. Конечно, придется немного постараться, но результат того стоит и вы будете вознаграждены за труд аппетитным, сытным и удивительным ужином.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 2 – 3 шт;
- фарш говяжий 400 г;
- лук, половина;
- зелень;
- чеснок, 3 зуб.;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец.
Для приготовления кляра вам необходимо:
- яйца, 2 – 3 шт;
- паприка, перец;
- мука.
Для приготовления соуса возьмите:
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- томатная паста, 100 г;
- вода, 300 мл;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- зелень, специи, ароматные травы, кориандр.
Процесс приготовления
Картофель берите крупный, продолговатый, чтобы было удобно нарезать кружочками.
Режем очищенный картофель так, чтобы у вас получились карманчики, в которые удобно вложить начинку из фарша.
Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем яйцом, солью, перцем, специями, рубленой зеленью, чесноком. Хорошо перемешиваем.
Фаршируем кружочки картофеля фаршем.
Яйца взбиваем с паприкой и другими специями, муки всыпайте столько, сколько необходимо для густой массы.
Обваливаем картофельные кружочки в муке и потом обмакиваем в яичную массу.
Обжариваем в сковороде до румяности и выкладываем в форму для запекания.
Для соуса обжариваем кубики лука до готовности, добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и вливаем воду. Доводим до кипения и выливаем в форму к картофелю.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
К такому аппетитному и ароматному блюдо подайте обязательно разные салатики.