Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Оригинальное блюдо из картофеля и фарша. Конечно, придется немного постараться, но результат того стоит и вы будете вознаграждены за труд аппетитным, сытным и удивительным ужином.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 2 – 3 шт;
  • фарш говяжий 400 г;
  • лук, половина;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец.

Для приготовления кляра вам необходимо:

  • яйца, 2 – 3 шт;
  • паприка, перец;
  • мука.

Для приготовления соуса возьмите:

  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • томатная паста, 100 г;
  • вода, 300 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • зелень, специи, ароматные травы, кориандр.

Процесс приготовления

Картофель берите крупный, продолговатый, чтобы было удобно нарезать кружочками.

Режем очищенный картофель так, чтобы у вас получились карманчики, в которые удобно вложить начинку из фарша.

Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем яйцом, солью, перцем, специями, рубленой зеленью, чесноком. Хорошо перемешиваем.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Фаршируем кружочки картофеля фаршем.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Яйца взбиваем с паприкой и другими специями, муки всыпайте столько, сколько необходимо для густой массы.

Обваливаем картофельные кружочки в муке и потом обмакиваем в яичную массу.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Обжариваем в сковороде до румяности и выкладываем в форму для запекания.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Для соуса обжариваем кубики лука до готовности, добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и вливаем воду. Доводим до кипения и выливаем в форму к картофелю.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

К такому аппетитному и ароматному блюдо подайте обязательно разные салатики.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту