Таких оладий вы еще не пробовали делать. Они получаются очень пышными и вкусными, самое главное – точно следовать советам в рецепте и соблюдать эти рекомендации.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 210 г;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1.5 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Все продукты для оладий должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось равномерным и хорошо пропекалось, поднималось при готовке.
Кефир смешиваем с солью и сахаром, яйцом.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями и смотрим: масса должна быть достаточно густой, но не перенасыщенной мукой или наоборот, слишком жидкой. Поэтому перемешивайте и смотрите консистенцию теста.
Как только вы перемешали тесто, больше его не мешаем и сразу приступаем к обжариванию оладий.
Разогреваем немного растительного масла, столовой ложкой выкладываем порции теста и жарим до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Подавать такие оладьи можно с чем угодно: сметана, сметана, взбитая с сахарной пудрой, мед, варенье по вкусу, шоколад и т.д. Если любите, в само тесто непосредственно перед жаркой, добавляем изюм, а также можно всыпать ванилин.