Нежные, мягкое, с ароматной хрустящей корочкой и сахарной посыпкой печенье, вам понравится, а благодаря простому процессу готовки, вы станете его делать часто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 150 мл;
- мука, 350 г;
- сахар, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 70 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Сахар смешиваем с кефиром, яйцом, солью и ванилином. Перемешиваем все венчиком до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на небольшие колобки, накрываем и оставляем их на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку и сворачиваем ее трубочкой, которую, в свою очередь, сворачиваем улиткой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Посыпаем его сахаром, можно смешать сахар с корицей или какао.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.
У вас получится просто самое нежное и вкусное печенье, которое очень нравится детям с молоком и какао. Какао, как и корицу, измельченные орешки вы можете поместить во внутрь печенья, когда раскатаете лепешки и теста, можно посыпать и сворачивать трубочки, а затем улитки.