Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта

Нежные, мягкое, с ароматной хрустящей корочкой и сахарной посыпкой печенье, вам понравится, а благодаря простому процессу готовки, вы станете его делать часто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 150 мл;
  • мука, 350 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 70 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с кефиром, яйцом, солью и ванилином. Перемешиваем все венчиком до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.

Делим тесто на небольшие колобки, накрываем и оставляем их на 10 минут.

Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку и сворачиваем ее трубочкой, которую, в свою очередь, сворачиваем улиткой.

Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта

Посыпаем его сахаром, можно смешать сахар с корицей или какао.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.

Полстакана кефира и нежное печенье к чаю готово. Простой рецепт быстрого десерта

У вас получится просто самое нежное и вкусное печенье, которое очень нравится детям с молоком и какао. Какао, как и корицу, измельченные орешки вы можете поместить во внутрь печенья, когда раскатаете лепешки и теста, можно посыпать и сворачивать трубочки, а затем улитки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту