Рецепт нежнейшего торта без выпечки

Очень интересный рецепт торта из лаваша и нежного крема – торт получается мягким и пропитанным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-лаваш, 2 тонких листа;

— молоко, 250 мл;

— яйца, 1 шт;

— масло сливочное, 70 г;

— сахар, 100 гг;

— лимон половина;

— крахмал кукурузный, 1 ст.л;

— грецкие орехи, 100 г;

— ванилин, 5 г.

Процесс приготовления

Яйцо соединяем с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом,  цедрой половины лимона. Перемешиваем и смешиваем с молоком, вымешиваем до однородности и ставим на минимальный огонь.

Постоянно перемешивая, варим до густого состояния, снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом.

Лаваш режем на квадраты или прямоугольники, как вам нравиться. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером на кусочки.

Формируем торт, чередуя слои: лаваш, крем, орехи, пока не закончатся все продукты. Верх торта и бока также обмазываем кремом и присыпаем орехами.

Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.