Омлеты относятся к простым блюдам, но для того, чтобы блюдо получилось пышным, просто соблюдайте рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яичная масса, 250 мл;
- молоко, 250 мл;
- соль, сливочное масло.
Процесс приготовления
Продукты для омлета должны быть комнатной температуры, чтобы масса равномерно запекалась и поднималась.
Взбиваем венчиком до однородности и вливаем молоко, перемешиваем.
Солим по вкусу и переливаем массу в стеклянную емкость или в кастрюльку с высокими бортами из нержавеющей стали.
На плиту ставим другую емкость, устанавливаем кастрюлю с яичной массой, которую накрываем крышкой.
Наливаем в емкость воды до половины нашей кастрюли и включаем огонь.
Когда водяная баня закипит, уменьшаем огонь и готовим омлет в течение 20 минут.
Блюдо, на котором будете подавать омлет, нагреваем до теплого состояния и выкладываем омлет, так он не опадет.
Чтобы блюдо получилось с аппетитным сливочным ароматом и вкусом, положите сверху кусочек размягченного сливочного масла. Можно непосредственно в яичную массу положить кусочек масла и тогда омлет получается еще более сочным и вкусным.
К такому пышному омлету подаем ветчину, можно отварить сосиски или сардельки. Если любите сладкие варианты, тогда подаем со сметанным кремом, вареньем, джемом по вкусу.