Без холодильника. Фрукты, как свежие — круглый год: вкусная заготовка на зиму

Таким образом, как в этом рецепте, вы можете сохранять вишни, персики и сливу. Здесь все просто, но получается очень вкусно, фрукты и ягоды получаются свежими, как только собранными. Но самое главное – это соблюдать стерильность и чистоту.

Вишни и сливы, персики нужно выбирать плотные, без повреждений, без гнили, чтобы на кожуре не было никаких заболеваний, вмятых бочков. Все раскладываем в отдельные банки до верха.

Промываем фрукты и ягоды в нескольких водах, раскладываем в чистые банки и заливаем кипятком. Банки предварительно мытые, стерилизованные.

Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем с банок воду в кастрюлю.

Доводим воду до кипения и варим пару минут.

В каждую банку – я брала 1 литровые, кладем по 2 столовые ложки сахара и заливаем кипяток.

Закатываем стерилизованными крышками и накрываем полотенцем остывать. Перед накрытием, каждую банку несколько раз переворачивайте или прокатайте на столе, чтобы сахар быстрее растворился и в банке получился настоящий сироп.

Хранить такую консервацию можно в подвале или в кладовке, где температура окружающей среды не будет выше 18 градусов.

Такие заготовки получаются очень ароматными, свежими, по-настоящему летними.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.