Такая заготовка хороша тем, что в будущем будет экономить вам время на приготовление разных блюд, в которые необходимо добавлять маринованные огурчики. Да и в качестве простого салата, который только заправляем маслом и добавляем лук или чеснок, она также отлично подходит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- чеснок, 3 зуб.;
- укроп, несколько веточек;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец горошком и душистый;
- уксус, 70 %, 0.5 ч.л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 4.5 ст.л.;
- вода, 1 л.
Процесс приготовления
Этот объем продуктов для двух баночек по 0.64 г, чеснок и укроп, лавровый лист и перец добавляем в каждую баночку в том количестве, который прописан в описании ингредиентов.
Огурцы режем кубиком такого размера, как вы всегда используете для салатов.
В каждую чистую баночку укладываем огурцы, лавровый лист, перец горошком и душистый по несколько штук, дольки чеснока, укроп. Огурцы не утрамбовываем, просто укладываем почти до верха.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
В каждую баночку вливаем уксус, заливаем кипятком, закручиваем крышками, оставляем до остывания и убираем в подвал или кладовку.
Такие маринованные огурчики получаются просто изумительными, вкусными и ароматными.