Острый салат из огурцов, который зимой вы с удовольствием будете пробовать и наслаждаться его вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 1.5 кг;
- морковь, 1 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- острый перчик, 1 шт;
- уксус 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, 30 г;
- сахар, 100 г;
- чеснок, 80 г.
Процесс приготовления
Такой салатик я делаю в баночках по 500 мл – так удобно порционно открывать и не заставлять в холодильнике полки, салат съедается сразу.
Огурцы режем кружочками или кусочками.
Сладкий перец, острый и морковь измельчаем в пюре при помощи блендера.
В кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, доводим массу до кипения и всыпаем сразу овощное пюре, быстро перемешиваем и варим 5 минут.
Добавляем огурцы, все тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне после закипания 15 минут.
Вводим тертый чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Раскладываем салат в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем стерилизованными и сухими крышками, переворачиваем на крышки и накрываем полотенцем.
Оставляем так до полного остывания.
Храню такие заготовки в подвале, в кладовке, на балконе.
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт, я уверена, что вы будете в восторге и станете часто делать такую ароматную, пикантную и острую закуску.