Салат «Норковая шубка»

Оригинальный салат с креветками и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— креветки или лангустины, 300 г;

— лук, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр, 100 – 150 г;

— маслины без косточек, 400 г;

— масло сливочное, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— сок лимона, 1 – 2 ст.л.

Для маринада лука:

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус, 1 ст.л;

— кипяток, 150 мл.

Процесс приготовления

Лук режем на кубики и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем до остывания и отжимаем.

Креветки обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как выложить креветки в масло, положите чеснок в масло на 1 минуту, чтобы он придал креветкам пикантности. Обжариваем в панцире, поливаем соком лимона, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем и очищаем от панциря, режем кусочками.

Сыр и яйца трем на мелкой терке в разную посуду.

Маслины режем на 2 половинки.

  • Первый слой – креветки.
  • Второй слой – лук и сеточка из майонеза.
  • Третий слой – тертые яйца и майонез.
  • Четвертый слой – тертый сыр и майонез.

Обкладываем весь салат половинками маслин и ставим его в холодильник на пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.