Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму

Хрустящие огурчики с пикантным и сладким вкусом, в зелени, с горчицей. Такой салат вам останется только открыть и переложить в красивую тарелку, подать на стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • укроп, пучок;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • перец, 1/3 ч.л;
  • горчицы порошок, 1 ч.л;
  • горчица в зернах, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, рафинированное, ¾ стакана;
  • уксус 9 %, 4.5 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы выбирайте среднего размера, плотные и крепенькие. Если овощи вялые, не только сорванные с грядки, промываем и заливаем на несколько часов холодной водой.

Режем брусочками, удалив хвостики.

Укроп рубим и смешиваем с огурцами.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в огурцы.

Всыпаем соль и сахар, все специи, перемешиваем.

Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму

Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и накрываем, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в банки, немного трамбуем и заливаем соком, который выделился.

Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

Закручиваем крышки, остужаем банки и храним в подвале или в кладовке.

Самые удачные огурчики: на вкус, как свежие. Легкий рецепт салата из огурцов на зиму

Салатик получается изумительным, пикантным и ароматным. Такой вариант, только без консервации, можно делать и каждый день, хранится он в холодильнике около 5 дней.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту