Никакой зелени, специй и стерилизации. Рецепт вкусных и ароматных помидор

Заготовленные по этому рецепту помидоры, получаются изумительно вкусные, ароматные, плотные, просто идеальная закуска, которая обязательно придется вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Подготавливайте банки – промываем и стерилизуем вместе с крышками.

Помидоры лучше выбирать плотных сортов, не переспевшие, не мятые и не мягкие.

Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан, чтобы понимать, сколько рассола будет необходимо сделать. Не забывайте, что в рецепте даны пропорции соли и сахара на 1 литр воды.

В кастрюлю наливаем чистую воду в том количестве, которое у вас получилось, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, варим несколько минут.

Вливаем в маринад уксус, варим полминуты и снимаем с плиты.

Заливаем кипящий рассол в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Помидорки получаются очень вкусными, со сладко – кислым вкусом, они прекрасно дополняют даже простую жаренную картошку или запеченную в духовке. Маринад от помидор подходит в качестве основы для соленого печенья или домашней горчицы.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.