Это один из самых простых и самых удачных рецептов яблочного пирога, который занимаем немного времени на подготовительном периоде. Все остальное делает за вас духовка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, мука и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- масло сливочное, 50 г;
- молоко, 200 мл;
- яблоки, 7 шт.
Процесс приготовления
Духовку сразу ставьте разогреваться.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Вливаем немного лимонного сока и если любите в пирогах цитрусовые нотки, можно еще натереть цедры. Перемешиваем.
Для теста смешиваем сахар, муку и манную крупу.
Молоко теплое смешиваем со сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Первый слой – немного сухой смеси.
Второй – яблочная начинка, слегка утрамбовываем.
Третий слой – сухая смесь.
Четвертый слой – яблочная начинка.
Засыпаем сухой смесью, еще яблочная начинка и сухая смесь.
Заливаем молоком с маслом, вилкой делаем проколы, чтобы молоко впитывалось внутрь.
Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут.
Убираем форму. Остужаем и подаем.
Очень нежный, ароматный, влажный и вкусный пирог, который по силам сделать каждому кулинару.