Предлагаю вам интересный рецепт любимого многими пирога «Зебра». В отличии от классического варианта, этот всегда получается пышным и нежным, очень аппетитным и вкусным. Крем можно сделать любой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, 1 стакан;
- кефир, 2 стакана;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 1 стакан + 2 ст.л.;
- масло растительное, 0.5 стакана;
- какао, 2 ст.л;
- разрыхлитель или сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Манную крупу смешиваем с сахаром и кефиром, массу хорошо вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Вливаем масло растительное, всыпаем просеянную муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао. Если та часть, в которую вы добавили какао, стала слишком густой, тогда влейте еще несколько ложек кефира и хорошо перемешайте.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и попеременно вливаем белое тесто и шоколадное, чтобы получились круги.
Шпажкой делаем волны в тесте и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 40 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
Пирог получается очень пышным, влажным, если вы быстро сделаете сметанный крем, тогда у вас будет полноценный и очень нежный десерт к чаю.