Такие отбивные получаются очень нежными и сочными: обмакивать отбивные будем во взбитый белок и такая «шубка» и сделает блюдо очень сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 700 г;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец и специи;
- молоко, 2 ст.л;
- мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Режем порционными кусками и отбиваем с двух сторон.
Солим отбивные, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.
Отделяем желтки от белков.
Белок солим и взбиваем в стойкую пену.
Желтки смешиваем с солью и молоком.
Каждую отбивную сначала макаем в желтки, потом в муку и потом в белковую массу. Белок можно наносить силиконовой кисточкой, чтобы хватило на все мясо.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.
При подаче я посыпаю отбивные рубленой зеленью, измельченным чесночком. Подаю с острыми соусами, салатами и любыми гарнирами.