Гора пирожков за копейки. Муж просит только их, когда едет к маме

Маленькие пирожки с картофельной начинкой и ливером – это очень вкусно. Это один из самых простых и удачных рецептов: тесто готовится проще простого и пирожки получаются очень вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • мука, около 1 кг;
  • масло растительное, 30 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, субпродукты по 700 г;
  • лук, 250 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

В холодной воде размешиваем соль и яйцо, растительное масло.

Муку просеиваем и около 700 г заливаем жидкой массой.

В процессе вымешивания, добавляйте муку: вам может потребоваться около 800 – 1 кг муки, но масса должна быть мягкой, не забитой мукой, поэтому не пересыпайте муки.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Отвариваем картофель с подсоленной воде, превращаем в пюре.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

В лук добавляем измельченные печень, легкие и сердце.

Обжариваем до готовности, солим и перчим.

Смешиваем субпродукты с картофельным пюре.

Тесто делим на небольшие порционные кусочки – как на большие вареники.

Формируем пирожки с начинкой.

Разогреваем в глубокой сковороде много растительного масла и обжариваем пирожки на большом огне до румяности с двух сторон.

По традиции, такие пирожки подаем с растопленным сливочным маслом. Но и просто со сметаной, тоже очень вкусно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.