Мягкие, пышные, закусочные лепешки к обеду или ужину, можно готовить на пикник. Тесто самое простое и быстрое, а начинку вы можете менять по своему вкусу и каждый раз у вас будет новое и аппетитное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- кипяток, 250 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные. 6 шт;
- лук зеленый, пучок;
- укроп и петрушка;
- соль, перец;
- масло сливочное, 70 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с солью, сахаром.
Вливаем кипяток, вымешиваем сначала лопаткой, затем, когда масса остынет до теплого состояния, вымешиваем руками. Тесто получается не липким, очень мягким. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Для начинки яйца мелко режем, лук зеленый и зелень мелко рубим и смешиваем. Наливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку, формируем круглый пирожок и прокатываем его скалкой в лепешку.
Обжариваем лепешки на небольшом огне, до румяности с двух сторон.
У вас получатся очень вкусные пирожки-лепешки, к которым вы можете еще добавить соус из майонеза с чесноком и укропом.