Так сочно, что и чебуреков не надо. Лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто

Мягкие, пышные, закусочные лепешки к обеду или ужину, можно готовить на пикник. Тесто самое простое и быстрое, а начинку вы можете менять по своему вкусу и каждый раз у вас будет новое и аппетитное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • кипяток, 250 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные. 6 шт;
  • лук зеленый, пучок;
  • укроп и петрушка;
  • соль, перец;
  • масло сливочное, 70 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с солью, сахаром.

Вливаем кипяток, вымешиваем сначала лопаткой, затем, когда масса остынет до теплого состояния, вымешиваем руками. Тесто получается не липким, очень мягким. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Для начинки яйца мелко режем, лук зеленый и зелень мелко рубим и смешиваем. Наливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Так сочно, что и чебуреков не надо. Лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку, формируем круглый пирожок и прокатываем его скалкой в лепешку.

Так сочно, что и чебуреков не надо. Лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто

Обжариваем лепешки на небольшом огне, до румяности с двух сторон.

Так сочно, что и чебуреков не надо. Лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто

У вас получатся очень вкусные пирожки-лепешки, к которым вы можете еще добавить соус из майонеза с чесноком и укропом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту