Такой легкий, но с очень роскошным вкусом салат из огурца и сливочной заправки, отлично сочетается с самыми разными гарнирами и мясными блюдами. Обязательно попробуйте, салат точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 2 шт;
- сливочное масло, кусочек;
- соль, перец;
- сметана или натуральный, густой йогурт, 2 ст.л;
- укроп;
- масло растительное, 1 ст.л;
- чеснок, 1 – 2 зуб;
- уксус яблочный, 0.5 ч.л
- батон;.
Процесс приготовления
Масло сливочное растапливаем в сковороде и обжариваем кусочки батона, остужаем.
Огурцы очищаем от кожуры, трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем на 5 минут, затем отжимаем от сока.
Смешиваем огурец с мелко рубленым укропом.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком.
Огурцы заправляем сметаной, растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Делаем бутерброды из обжаренного батона и огуречной массы и подаем к столу.
Такие бутербродики подойдут к любым мясным закускам, гарнирам, их можно очень быстро сделать на пикник, на внезапный приход гостей и на семейный ужин.
Если вам не по вкусу сметана и йогурт, тогда сделайте домашний майонез или купленный соус. Довольно оригинально получается, если майонез смешать со сладкой горчицей, такой соус гармонирует с огурцом и укропом.