Оригинальный вариант голубцов в тесте, которые получаются очень аппетитными и сытными. Так вы еще точно не готовили это блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 80 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 270 г;
- масло сливочное, 50 г;
- фарш, 300 г;
- лук, 2 шт;
- сало свиное или говяжий жир, 50 г;
- зелень, специи, соль;
- сладкий перец, 4 шт;
Процесс приготовления
В воде растворяем соль, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и всыпаем частями муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, очень хорошо вымешивайте.
Укладываем тесто в пакет на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт теста, делим на 2 части и смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем пласты друг на друга, сворачиваем рулетом и затем улиткой, укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, специями, салом или жиром, специями, зеленью.
Фаршируем болгарский перец фаршем.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
Фаршированный перец ставим на тесто, заворачиваем и защипываем сверху края теста.
Ставим в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.
Такие интересные фаршированные перцы в тесте – это вполне себе праздничное блюдо, которое можно подавать с разными салатами и закусками.