Малина — это вкусная и полезная ягода, которая содержит множество витаминов и минералов. Например, в ней содержится витамин C. Он помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Витамины группы B улучшают работу нервной системы, помогают справиться со стрессом и бессонницей. А калий поддерживает здоровье сердца и сосудов, регулирует артериальное давление.
Мы регулярно видим малину в разных йогуртах, соках и прочих продуктах.
Но, в покупной продукции содержание самой ягоды может быть минимально
Приготовим домашние блюда с малиной. Например, вареники с малиной
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 250 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сода — 1/3 ч.л.;
- мука — 370 г.
Ингредиенты для начинки:
- малина;
- сахар — 100 г;
- крахмал — ½ ч.л.
Приготовление малиновых вареников:
Смешиваем кефир с сахаром и солью, а муку с содой. Выливаем кефир в муку, замешиваем тесто сперва в чаше, затем на столе, посыпанном мукой.
Замешивать тесто стоит не более 5 минут. Обваливаем слегка липкое тесто в муке и оставляем на 10 минут.
Для начинки перетираем крахмал с сахаром. Тесто раскатываем в пласт до 5 мм в толщину. При помощи стакана или формочки вырезаем лепешки диаметром 7-7,5 см.
Выкладываем в каждую лепешку ложку сахара с крахмалом и малину. Запечатываем начинку внутри вареников. В кипящей воде отвариваем вареники 6 минут под крышкой, лучше для этого использовать пароварку.
Каждый вареник после приготовления желательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Получаются сочные сладкие ягодные вареники.