Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки

Этот торт я встречаю довольно редко, многие хозяйки его почему-то не готовят, а совершенно зря: очень нежный, с оригинальным и незабываемым вкусом, который никогда ни с чем не спутаешь. Здесь как с тортом «Черный лес»  — все очень узнаваемо, торт никогда не перепутаешь с другим десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 мл;
  • черемуха молотая, 120 г;
  • мука, 160 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 200 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • пудра сахарная, 5 ст.л;
  • сок лимонный, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко доводим до кипения.

Молотую черемуху смешиваем с горячим молоком до однородности.
Яйца смешиваем с солью щепоткой и сахаром, взбиваем до  пышности и густой консистенции.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности

Смешиваем массу черемуховую с тестом до однородности.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку.

Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки

Выпекаем при 170 градусах около 20 – 30 минут, но готовность проверяем шпажкой.

Остужаем бисквит и режем его на несколько коржей. Края обрезаем и превращаем в крошку с помощью блендера.

Для крема холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем массу доя пышности, вливаем лимонный сок и взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, края и верх также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки

Можно еще украсить по вкусу шоколадом или сделать коричневый крем и выдавить разные узоры сверху.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки

Очень нежный, неимоверно ароматный десерт с воздушным кремом, точно удивит ваших гостей и они будут сразу просить этот простейший рецепт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту