Закрываю по 45 банок и не хватает. Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помидор, которые дают натуральный сок и заготовка получается очень ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • перец сладкий уже очищенный, 1.5 кг;
  • помидоры, 1 кг;
  • соль, 25 г;
  • сахар, 70 г;
  • масло растительное, 70 мл;
  • чеснок, 9 зуб;
  • перец горошком, 10 ш;
  • гвоздика по желанию 3 шт;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • уксус 9 %, 30 мл.

Процесс приготовления

Для лечо подходит сладкий, мясистый красный перец. Выбирайте спелый, но не мягкий, плотный.

Перец режем крупными кусками, заливаем кипятком на 15 минут.

Томаты перебиваем любым удобным способом в пюре и смешиваем со всеми специями и солью, сахаром.

Доводим массу до кипения и добавляем перец, предварительно вынутый из воды.

Варим 15 минут после закипания на небольшом огне.

Добавляем мелко  рубленный чеснок и уксус, варим 4 минуты.

Раскладываем сладкий перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем, заливаем томатным соком и закручиваем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке несколько лет, но перец исчезает еще до наступления следующей весны.

Очень аппетитное и ароматное лечо, которое можно подавать просто с картофельным пюре и спагетти.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.