Запеченные баклажаны с мясным фаршем и сыром в панировочных сухарях – это не только очень аппетитно и сытно, но и красиво. Можно сделать такую закуску на любой праздник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- фарш, 400 г;
- сыр, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- сухари панировочные, 1 стакан;
- мука, 3 ст.л;
- специи, соль, ароматные травы, зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль ломтиками, царапаем вилкой бороздки, посыпаем солью и разными специями и ароматными травами, перцем.
Фарш смешиваем с солью и специями, зеленью и вымешиваем.
Выкладываем на ломтики ровным слоем фарш.
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Тертый сыр смешиваем с яйцами, всыпаем специи и перемешиваем.
Баклажан с фаршем панируем в муке, затем в сухарях и опускаем в яично – сырную массу.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Можно протушить баклажаны под крышкой 5 минут, чтобы фарш пропарился.
К таким баклажанам с мясом в оригинальной панировке, сделайте еще соус из сметаны или майонеза с укропом и чесноком.
Идеально сочетается блюло с салатом из помидор, из плавленого сыра с яйцами и чесноком.