Воздушный пирог с изюмом на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге

Многие не особо хорошо относятся к изюму, считают эту начинку для выпечки бесполезной. Однако, потенциал изюма, как начинки для выпечки, довольно большой. Этот сухой виноград способен сделать тесто более сладким, придать нужные нотки вкуса.

Также изюм полезен для организма. Например, сухая ягода винограда помогает избавиться от бессонницы, содержит много калия и магния. Также изюм употребляют при болезнях почек.

Поэтому стоит изменить свое отношение к изюму. Приготовим пирог с изюмом самостоятельно.

Ингредиенты для пирога с изюмом:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное — 120 г;
  • Мука — 290 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Изюм — 120 г.

Приготовление пирога с изюмом:

Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены.

В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах.

Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто.

Воздушный пирог с изюмом на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, выравниваем по поверхности.

Воздушный пирог с изюмом на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.

Воздушный пирог с изюмом на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге

Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Также в тесто на этапе замеса рекомендуется добавить щепотку ванильного сахара.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту