Блюда из капусты бывают разными. Однако, зачастую мы привыкли готовить супы и салаты из капусты. Реже этот овощ попадает в начинку для пирогов. На этом креатив в приготовлении капустных яств, как правило, заканчивается.
При этом, капуста — многогранный овощ, который может использоваться даже в приготовлении блинов. Причем речь идет не о начинке из тушеной капусты. Овощ добавляется непосредственно в блин. Так блюдо становится диетическим и полезным.
Стоит поделиться секретом приготовления капустного блина.
Ингредиенты для капустного блина:
- Капуста — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Чеснок сухой молотый — щепотка;
- Укроп — 1 веточка.
Приготовление капустного блина:
Шинкуем мелко капусту и слегка обминаем руками. К капусте в миску разбиваем яйца, по желанию добавляем черный молотый перец. Компоненты перемешиваем между собой.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем капустную массу.
Распределяем массу ровным слоем по поверхности, придаем круглую форму.
На среднем огне под крышкой обжариваем блин до золотистой корочки с обеих сторон. На обжаренную сторону блина высыпаем соль и сухой чеснок.
Шинкуем мелко укроп, посыпаем блин.
Это блюдо готовится из нескольких ингредиентов, без добавления муки. Можно употреблять капустный блин отдельно или сочетать с другими блюдами.