Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде

Блюда из капусты бывают разными. Однако, зачастую мы привыкли готовить супы и салаты из капусты. Реже этот овощ попадает в начинку для пирогов. На этом креатив в приготовлении капустных яств, как правило, заканчивается.

При этом, капуста — многогранный овощ, который может использоваться даже в приготовлении блинов. Причем речь идет не о начинке из тушеной капусты. Овощ добавляется непосредственно в блин. Так блюдо становится диетическим и полезным.

Стоит поделиться секретом приготовления капустного блина.

Ингредиенты для капустного блина:

  • Капуста — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Чеснок сухой молотый — щепотка;
  • Укроп — 1 веточка.

Приготовление капустного блина:

Шинкуем мелко капусту и слегка обминаем руками. К капусте в миску разбиваем яйца, по желанию добавляем черный молотый перец. Компоненты перемешиваем между собой.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем капустную массу.

Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде

Распределяем массу ровным слоем по поверхности, придаем круглую форму.

На среднем огне под крышкой обжариваем блин до золотистой корочки с обеих сторон. На обжаренную сторону блина высыпаем соль и сухой чеснок.

Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде

Шинкуем мелко укроп, посыпаем блин.

Всего 2 ингредиента: капуста и 2 яйца Экономный рецепт на скорую руку на сковороде

Это блюдо готовится из нескольких ингредиентов, без добавления муки. Можно употреблять капустный блин отдельно или сочетать с другими блюдами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту