На праздники готовлю только его. Рецепт знаменитого сахарного пирога с пропиткой

Одним из наиболее распространенных наркотиков во всем мире является сахар. Он проник в жизнь человека сравнительно недавно и стал важной частью большинства блюд. Нельзя представить вкусные десерты без сахара, газированные напитки и даже мясные деликатесы.

Тем более, невозможно воспринимать без сахарного песка сладкую выпечку. Как бы кондитеры не старались создать полезный пирог без сахара, люди все равно отдают предпочтения кондитерским изделиям с этим продуктом.

Стоит показать рецепт приготовления сахарного пирога.

Ингредиенты для сахарного пирога:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • ванилин — 1,5 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 500 г;

Ингредиенты для сахарной посыпки:

  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 1,5 г;
  • сливки 20% — 150 мл.

Приготовление сахарного пирога:

В миску выливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем дрожжевое молоко в тепле на 15 минут.

В другую тару разбиваем яйца, солим и высыпаем ванилин. Мягкое сливочное масло разминаем и добавляем к яйцам, взбиваем компоненты до однородности. Выливаем в яичную смесь молочные дрожжи, перемешиваем.

Просеиваем в сливочную массу муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто в духовке при 40 градусах на 25 минут под полотенцем.

Для приготовления посыпки соединяем сахар с ванилином и холодным мягким сливочным маслом. Разминаем компоненты до состояния крошки.

Тесто помещаем в форму для выпекания, оставляем на 15 минут под целлофаном при комнатной температуре.

Палочкой для суши или коктейльной трубочкой создаем в тесте отверстия от края к центру.

На верхушку будущего пирога выкладываем сахарную посыпку.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке полчаса. Горячий пирог заливаем сливками, отправляем обратно в духовой шкаф дополнительно на 7 минут.

Получается сахарный ароматный пирог без экзотической начинки. Хороший способ приготовления пирога, если дома нет ни фруктов, ни варенья.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.