Бочковые огурчики всегда были одной из самых любимых закусок. Сегодня, к сожалению, не все могут позволить себе поставить дома бочку из-за проживания в квартире, но вы всегда можете воспользоваться этим рецептом и получить классические бочковые огурчики, но в банке.
Для приготовления первого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- зелень по вкусу;
- перец горошком;
- чеснок, половина головки;
- соль, 1 стакан;
- вода.
Процесс приготовления
Объем продуктов – на банку 3 литра.
Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной и чистой водой.
Огурцы не обрезаем, укладываем в банки, добавляем соль и заливаем холодной и чистой водой.
Накрываем капроновой крышкой и оставляем в помещении на 3 суток. Периодические прокручивайте банки, чтобы маринад равномерно просаливал огурцы.
Выливаем рассол и в банки укладываем тертый чеснок по вкусу, прочие ингредиенты – зелень и специи.
Заливаем кипятком, закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Храним в подвале или кладовке.
Для приготовления второго рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- зелень, перец горошком;
- чеснок, 5 зуб.;
- лавровый лист, 2 шт;
- воль, 2 ст.л;
- вода.
Процесс приготовления
Объем продуктов – на 1.5 л банку.
Огурцы раскладываем в банки, хвостики отрезаем.
На дно банки сначала кладем чеснок и зелень, укладываем огурчики.
В воде растворяем соль и заливаем маринад в банку. Вода – холодная и чистая.
Оставляем на 3 суток в помещении.
Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банку, закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Оба рецепта всегда удачно получаются, огурчики хрустящие, ароматные, плотненькие.