Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Бочковые огурчики всегда были одной из самых любимых закусок. Сегодня, к сожалению, не все могут позволить себе поставить дома бочку из-за проживания в квартире, но вы всегда можете воспользоваться этим рецептом и получить классические бочковые огурчики, но в банке.

Для приготовления первого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу;
  • перец горошком;
  • чеснок, половина головки;
  • соль, 1 стакан;
  • вода.

Процесс приготовления

Объем продуктов – на банку 3 литра.

Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной и чистой водой.

Огурцы не обрезаем, укладываем в банки, добавляем соль и заливаем холодной и чистой водой.

Накрываем капроновой крышкой и оставляем в помещении на 3 суток. Периодические прокручивайте банки, чтобы маринад равномерно просаливал огурцы.

Выливаем рассол и в банки укладываем тертый чеснок по вкусу, прочие ингредиенты – зелень и специи.

Заливаем кипятком, закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Храним в подвале или кладовке.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Для приготовления второго рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень, перец горошком;
  • чеснок, 5 зуб.;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • воль, 2 ст.л;
  • вода.

Процесс приготовления

Объем продуктов – на 1.5 л банку.

Огурцы раскладываем в банки, хвостики отрезаем.

На дно банки сначала кладем чеснок и зелень, укладываем огурчики.

В воде растворяем соль и заливаем маринад в банку. Вода – холодная и чистая.

Оставляем на 3 суток в помещении.

Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банку, закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Оба рецепта всегда удачно получаются, огурчики хрустящие, ароматные, плотненькие.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту