Это очень вкусный и ароматный рецепт и вам точно он понравится, как когда-то мне. Готовится все просто и легко, зато заготовка будет такая вкусная, что вы можете ставить ее на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий красный, мясистый, 1 кг;
— чеснок, половина головки;
— уксус 9 %, 1 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— перец горошком, 5 шт;
— соль, 0.5ч.л;
— сахар, треть ч.л.
Процесс приготовления
Хорошо промываем перец, но не удаляем хвостики, вообще не нарушаем целостность овоща.
Просушиваем перец.
Противень застилаем фольгой и раскладываем в один слой перец.
Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За это время переверните его 3 раза.
Совет: в принципе, цвет перца не важен, просто выбирайте мясистые сорта.
Складываем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания – после такой «бани» вам будет легко удалить кожуру.
Снимаем кожицу с перца.
Сок от перца смешиваем с солью и сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности.
Чеснок режем тонкими пластинками и смешиваем с маринадом.
Совет: можно пару зубчиков пропустить через пресс.
Укладываем слой перцев в емкость с крышкой, заливаем маринадом, кладем второй слой и снова поливаем маринадом с чесноком. Таким образом укладываем весь перец и все заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 6 часов.
Чаще всего я делаю такой перец вечером, чтобы на следующий день закуска была уже готова.