Запеченный перец по-сербски! Сколько не готовь, всегда мало

Это очень вкусный и ароматный рецепт и вам точно он понравится, как когда-то мне. Готовится все просто и легко, зато заготовка будет такая вкусная, что вы можете ставить ее на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий красный, мясистый, 1 кг;

— чеснок, половина головки;

— уксус 9 %, 1 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— перец горошком, 5 шт;

— соль, 0.5ч.л;

— сахар, треть ч.л.

Процесс приготовления

Хорошо промываем перец, но не удаляем хвостики, вообще не нарушаем целостность овоща.

Просушиваем перец.

Противень застилаем фольгой и раскладываем в один слой перец.

Запеченный перец по-сербски! Сколько не готовь, всегда мало

Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За это время переверните его 3 раза.

Совет: в принципе, цвет перца не важен, просто выбирайте мясистые сорта.

Складываем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания – после такой «бани» вам будет легко удалить кожуру.

Снимаем кожицу с перца.

Запеченный перец по-сербски! Сколько не готовь, всегда мало

Сок от перца смешиваем с солью и сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности.

Чеснок режем тонкими пластинками и смешиваем с маринадом.

Совет: можно пару зубчиков пропустить через пресс.

Укладываем слой перцев в емкость с крышкой, заливаем маринадом, кладем второй слой и снова поливаем маринадом с чесноком. Таким образом укладываем весь перец и все заливаем маринадом.

Запеченный перец по-сербски! Сколько не готовь, всегда мало

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться 6 часов.

Чаще всего я делаю такой перец вечером, чтобы на следующий день закуска была уже готова.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту