Простейший пирог с мясом

Тесто для пирога получается очень мягким и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакан;

— кефир, 1 стакан;

— яйца, 2 шт;

— сода, 0.5 ч.л;

— соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— фарш любой, 300 г;

— лук, 2 шт;

— соль, перец и прочие специи для фарша по вкусу.

Фарш берем любой по вашему вкусу, солим, перчим и добавляем все те специи, которыми вы заправляете фарш. Примешиваем мелко рубленый укроп и вымешиваем массу.

Кефир должен быть комнатной температуры. Соединяем его с содой и оставляем минуты на 3 -4, пока не начнется реакция.

Добавляем все прочие продукты и тщательно вымешиваем однородное тесто.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем часть теста, выкладываем начинку, сверху выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.

В качестве начинки вы можете брать не только мясной фарш, но и грибной, творожную начинку, печеночны паштет и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.