Кабачковые пирожки с начинкой из фарша, хотя вы можете выбрать и другой вариант – это может быть яичная начинка, рыбная, грибы и соленый творог с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 700 г;
- морковь, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.л;
- укроп, соль, перец, специи;
- фарш, 300 г.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, затем отжимаем сок.
Морковь также трем на крупной терке, зелень по вашему вкусу мелко рубим.
Смешиваем кабачковую массу с морковью, зеленью, специями и ароматными травами, яйцами, мукой. Хорошо вымешиваем. По вкусу добавляйте чеснок.
Совет: муки может потребоваться больше, смотрите по консистенции теста, масса должна быть густой.
Фарш заправляйте по вкусу специями и солью, зеленью и ароматными травами. Формируем небольшие лепешки.
Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем массу, сверху кладем лепешку фарша, сверху накрываем кабачковой массой и жарим около 3 – 5 минут на одной стороне под крышкой. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Пирожки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, добавьте сметану или любые соусы, любимый гарнир и у вас получается сытный и не банальный ужин.