Муж говорит, что это — шедевр. Быстро и просто: рецепт из кабачков, вкуснее мяса

Кабачковые пирожки с начинкой из фарша, хотя вы можете выбрать и другой вариант – это может быть яичная начинка, рыбная, грибы и соленый творог с зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • укроп, соль, перец, специи;
  • фарш, 300 г.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, затем отжимаем сок.

Морковь также трем на крупной терке, зелень по вашему вкусу мелко рубим.

Смешиваем кабачковую массу с морковью, зеленью, специями и ароматными травами, яйцами, мукой. Хорошо вымешиваем. По вкусу добавляйте чеснок.

Совет: муки может потребоваться больше, смотрите по консистенции теста, масса должна быть густой.

Фарш заправляйте по вкусу специями и солью, зеленью и ароматными травами. Формируем небольшие лепешки.

Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем массу, сверху кладем лепешку фарша, сверху накрываем кабачковой массой и жарим около 3 – 5 минут на одной стороне под крышкой. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Муж говорит, что это  - шедевр. Быстро и просто: рецепт из кабачков, вкуснее мяса

Муж говорит, что это  - шедевр. Быстро и просто: рецепт из кабачков, вкуснее мяса

Пирожки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, добавьте сметану или любые соусы, любимый гарнир и у вас получается сытный и не банальный ужин.

Муж говорит, что это  - шедевр. Быстро и просто: рецепт из кабачков, вкуснее мяса

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту