Невероятно вкусный творожный пирог или чизкейк. Простой рецепт из самых доступных продуктов

Творожный пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом обладает нежным вкусом и приятной текстурой.

Существует множество рецептов творожных пирогов. Они могут быть открытыми и закрытыми, с песочным, слоёным или дрожжевым тестом, а также с различными начинками.

В качестве начинки можно использовать творог, смешанный с яйцами, сахаром, ванилью и другими добавками, такими как изюм, цукаты, фрукты или ягоды.

Приготовим домашний нежный творожный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Ягоды — 200 г.

Приготовление творожного пирога:

Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с сахаром и солью. Растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Высыпаем к маслу и яйцу муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и распределяем по дну и бортикам.

Оставляем тесто в форме в холодильнике, пока готовим начинку. Соединяем в миске яйца с ванильным и классическим сахаром, взбиваем миксером до однородности.

Если у вас творог домашний зернистый, его стоит протереть через сито. Вместе с творогом добавляем сметану и крахмал, перемешиваем все компоненты.

Выкладываем творожную массу в форму из теста, верхушку заполняем ягодами.

Невероятно вкусный творожный пирог или чизкейк. Простой рецепт из самых доступных продуктов

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Невероятно вкусный творожный пирог или чизкейк. Простой рецепт из самых доступных продуктов

Важно, во время выпекания не открывать духовку. После приготовления пирог рекомендуется убрать в холодильник на пару часов.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту