Один из самых простых рецептов, для которого потребуется самый минимальный набор продуктов. Результат получается выше всяческих похвал – печенье очень мягкое, ароматное и аппетитное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 150 г;
- йогурт натуральный или сметана жирная, 125 г;
- сахар, 70 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- мука, около 350 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, яйцом, йогуртом или сметаной, перемешиваем все до однородности, растираем до растворения сахара. По вкусу вы можете добавить ванилин.
Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, хорошо вымешиваем. Количество муки регулируйте самостоятельно, чтобы тесто получилось мягким и упругим.
Раскатываем пласт с толщиной около 0.5 см на столе, присыпанном мукой и вырезаем формой круглые печеньки.
На середину каждой кладем по чайной ложке шоколадной пасты, джема или другой сладости, накрываем второй стороной теста.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах в уже разогретой духовке около 15 минут до румяности, но смотрите по особенностям своей духовки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное печенье, модно быстро приготовить и подавать к завтраку. Если вам по вкусу цитрусовые нотки в тесте, добавьте вместо ванилина цедру лимона или апельсина, а в качестве начинки – мед, смешанный с измельченными орехами и маком.