Такую сочную и ароматную рыбку, запеченную в духовке, можно готовить не только из трески, но и из любой другой рыбы.
Для приготовления 2 порций вам потребуются такие ингредиенты:
- треска или другая рыба;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- сладкий перец, 4 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- сметана или сливки, 50 – 200 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Рыбу режем порционными кусками.
Морковь мелко режем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец режем как нравится.
Морковь и сладкий перец доводим до средне мягкости на растительном масле.
Чеснок крупно рубим и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим пару минут. Снимаем с плиты и остужаем.
Лук мнем руками и выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху выкладываем куски рыбы, присаливаем ее и перчим по вкусу.
Овощи измельчаем при помощи блендера до состояния соуса.
Смешиваем соус со сметаной или сливками жирными.
По вкусу солим соус и перчим.
Совет: если соус очень густой, налейте немного воды.
Выливаем соус на рыбу.
Запекаем при 200 градусах до момента закипания и печем еще 30 минут.
Подаем рыбу, посыпав свежей зеленью с самыми разными гарнирами.