Куриные крылышки на сковороде получаются очень вкусно. Первый рецепт с рисом, второй – пикантные крылышки.
Для приготовления крылышек с рисом вам потребуются такие ингредиенты:
— крылышки, 600 г;
— соль, перец;
— рис отварной, 500 г;
— соевый соус, 30 мл;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Промываем крылышки и просушиваем их бумажными полотенцами, режем на более мелкие части.
Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности.
Солим, перчим и добавляем прочие специи, соевый соус.
Выкладываем рис, хорошо все перемешиваем и протушиваем несколько минут.
Подаем к столу, присыпав зеленью.
Для приготовления пикантных крылышек вам потребуются такие ингредиенты:
— крылышки, 600 г;
— лук, 2 шт;
— имбирь, 2 г;
— соль, перец и специи;
— горчица, 3 г;
— вино красное, 100 мл.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с солью и перцем, прочими специями, горчицей, вином. Хорошо все перемешиваем и выливаем в куриные крылышки, предварительно порезанные.
Оставляем мариноваться на 30 и более минут.
Разогреваем растительное масло, выкладываем крылышки и обжариваем со всех сторон.
Обжариваем лук и сверху выкладываем крылышки, накрываем крышкой и тушим 5 – 7 минут.