Самые простые рецепты печенья получаются самыми вкусными. Этот вариант рецепта подарит вам мягкое и нежное, ароматное печенье, которое отлично подходит для полдника и перекуса, завтрака.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 120 мл;
- сахар, 20 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- апельсин, 1 шт;
- сахар, 60 г;
- крахмал, 20 г;
- манная крупа, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Если вы не любите цитрусовые ароматы и начинки, берите любые другие наполнители: джемы и варенья, шоколадную пасту, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.
В кефир всыпаем сахар, добавляем яйцо и вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В муку добавляем охлажденное сливочное масло кусочками или тертое и превращаем массу в крошку.
Смешиваем обе основы и перемешиваем, вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.
Апельсин промываем и ошпариваем кипятком. Режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем с крахмалом и сахаром, перебиваем до однородности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, равномерно смазываем начинкой, сворачиваем рулет.
Режем порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Печенье получается хрустящим с мягкой и нежной серединкой, очень ароматное. Меняя каждый раз наполнители, вы получите разнообразие сладкого меню.